إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2786 الثلائاء 6 يناير 2009 آخر تحديث  GMT 9:15:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>أخبار خاصة   
    

حزب الله يوجه رسالة إلى جيشي إسرائيل ولبنان

GMT 20:30:00 2008 الجمعة 29 أغسطس

إيلاف


 أبعد من إسقاط مروحية عسكرية في تلال الجنوب
"حزب الله" يوجه رسالة مزدوجة إلى جيشي إسرائيل ولبنان

 إسقاط المروحية العسكريَّة اللبنانيَّة يسفر عن مقتل ضابط وجرح جنود
حزب الله يدين الهجوم ومصادر توجّه أصابع الاتهام إليه

السعودية ومصر: الدعم للبنان... وللسنّة أيضًا

اصابة مروحية للجيش اللبناني باطلاق نار فوق تلال سجد في الجنوب

مقتل ملازم أول في إطلاق النار على الطوافة اللبنانية

القضاء اللبناني يطلب الاعدام للقذافي بسبب إختفاء الصدر

سليمان يؤكد أن الحوار رهن عوامل نجاحه وجنبلاط يطلب التعاون مع بري للتهدئة

 إيلي الحاج من بيروت: لم يتحسب جيدا "حزب الله" لعواقب إطلاق مسلحيه النار على طوافة الجيش اللبناني التي كانت تعبر فوق مواقع له داخل بقعة لا ينازعه ولا يشاطره فيها أحد في منطقة عرمتى- قضاء جزين، فقد أعطى هذا العمل، الذي أودى بملازم أول طيار وجرح عددا من الجنود فضلاً عن الإضرار بالطوافة، ذريعة قوية لخصوم الحزب الذين كانوا أصلا يتهمونه بإقامة مربعات أمنية يحظر وجود الدولة اللبنانية وأدواتها فيها، وقد اندفعوا بعيد الحادث في الحديث عن "منطقة حظر جوي" يقيمها الحزب فوق خطه العسكري الدفاعي الثاني الذي استحدثه على تخوم منطقة جزين عقب إنسحابه العسكري ( الظاهر) من منطقة جنوب الليطاني تنفيذا للقرار الدولي 1701 .
 
وقرأ محللون في بيروت هذا الحادث على أنه رسالة قوية من الحزب إلى الجيش الإسرائيلي، فحواها أنه جاد باستخدام القوة لإسقاط أي طائرة تحلق فوق مواقعه، وكذلك إلى الجيش اللبناني عشية تعيين قائد جيد له في مجلس الوزراء.
 
ولعل المتضرر الأكبر من هذا الحدث المفاجىء هو حليف "حزب الله" "التيار الوطني الحر" الذي كان أعلن "إستعادة جزين" عبر المسؤول فيه صهر الجنرال ميشال عون، وزير الإتصالات جبران باسيل، في غمرة حديثه عن الزيارة التي قام بها الجنرال عون للجنوب وخصوصاً جزين، حيث أقيم له احتفال الأحد الماضي لم ينجح شعبياً، وذلك لتضافر عوامل متعددة، أبرزها إستياء نواب المنطقة الموالين لرئيس حركة "أمل " نبيه بري من الكلام على "استرداد"  المنطقة ممن يفترض أنهم حلفاء لعون، ومقاطعة أنصار قوى 14 آذار / مارس الطبيعية، وكذلك من لا يؤيدون هذه القوى والذين ينفرون في الوقت نفسه من سلاح "حزب الله" الذي نظم جولة عون وواكبها بحماية مسلحة كان لها مفعول عكسي في جزين.
 
وانعكس الإرتباك الشديد لدى تيار الجنرال عون بعد شيوع خبر الإعتداء المسلح على طوافة الجيش اللبناني على وسائل إعلام هذا التيار، فسارع تلفزيون "أو تي في" التابع له إلى الإعلان أن الحادث وقع نتيجة عطل في الطوافة خلافاً لما أشيع، في حين أخفى موقع التيار على الأنترنت خبر الطوافة عن صفحته الرئيسية.
 
وكان الجنرال عون بنى صورته على شعار الدعوة إلى الدولة ورفض الدويلات المتمثلة بالميليشيات، وأن تكون السلطة حتى سياسياً للجيش ، باعتبار أن الطبقة السياسية فاسدة . وعلى أبواب معركة إنتخابية تبدو من اليوم بلا هوادة، يشكل تطور مثل إسقاط ميليشيا "حزب الله" طوافة للجيش ومقتل ضابط فيها من المنطقة التي يسعى صهر عون ، الوزير باسيل إلى تمثيلها ، ضربة قوية للتيار سيستغلها خصومه إلى أقصى حد.    
ويقوم إنتشار "حزب الله " في منطقة جزين، وفقاً لتقرير أمني رسمي أثار ضجة لدى نشره قبل أشهر، على خطين متوازيين:  الأول أقيم في مشاعات وخراج وأحراج وأودية جنسنايا صعودا في اتجاه الشرق، مرورا بالمنحدر بين الحسانية ووادي الليمون، تلة برتي، السفنتي (بين قريتي سنيّا وبصليّا) وصولا الى مزرعة كفرا جنوب بلدة زحلتي. أما الخط الثاني ينطلق من جنوب الطريق الممتدة من الصوان - الرمانة - جبل طورا - الرادار، مرورا باللويزة - سجد - مزرعة الزغرين - العيشية - القطراني - السريرة - بركة جبور وصولا الى ميدون ومشغرة في البقاع الغربي.
 
وفي التقرير أن أهالي المنطقة يتخوفون باستمرار من عملية تهجير منهجية من قرى قضاء جزين بفعل الانتشار العسكري في المنطقة، وخصوصا في ظل منع مسلحي الحزب الاهالي من إصلاح أراضيهم والقيام بعمليات البناء، والمكوث أحيانا لأكثر من ساعة واحدة في أرضهم، إضافة الى حظر وجودهم نهائيا في بعض ممتلكاتهم.  كما يروي الأهالي حادثة حصلت مع مواطن من بلدة الرمانة حاول بناء منزل في بلدته فطلب منه مسلحو "حزب الله" الحصول على اذن بناء من مسؤول الحزب الأمني في بلدة جباع. ففعل ذلك ووافق المسؤول الأمني على منحه الاذن، ولكن تم منعه لاحقا من المباشرة بالبناء بحجة أن الوضع الأمني لا يسمح!
 
وشكا الأهالي مرارا أن الأراضي باتت مباحة لإنشاء التحصينات العسكرية المتطورة، ويتم استقدام كميات هائلة من الحديد والاسمنت لبناء التحصينات.
 
والبقعة الجغرافية المشار إليها تضم مرابض للصواريخ تبعد نحو 30 كلم عن الحدود الجنوبية، مما يعني حكما أن مدى هذه الصواريخ يفوق الـ 100 كلم حتى تتمكن من إصابة العمق الإسرائيلي. كما تعد هذه المصادر التجمّع في الرمانة - جبل طورا الأكثر أهمية لدى "حزب الله" من حيث كثافة النيران بعد معسكر جنتا في البقاع الغربي.
 
وتحصل أحيانا تفجير ومناورات بالذخيرة الحية يقوم بها "حزب الله" في المنطقة، مما أدى على سبيل المثال الى مقتل 5 عناصر من النبي شيت من آل شكر والموسوي والمولى خلال تجهيزهم عبوات ناسفة.

 

 

40 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 9:45:25 2008 الإثنين 1 سبتمبر

1. العنوان:  الى البر والاحسان

الإسم:    عمر حسين / بيروت

لا تقلق لنني والحمد لله رب العالمين انني حنيفا مسلما واشهد ان لا الله الا الله وان محمدا رسول الله على سنة نبينا الكريم من اهل السنة والجماعة لا ادري لماذا توقفت على هذه العبارة ولم تلتفت الى بقية التعليق هل هذا للتشكيك ؟؟ لا ادري فهذه في داخل الانسان ولا يعلم بالقلوب الا رب القلوب. فاذا كنت من اهل بيروت ورايت كيف اتى الغدر والخيانه من اهلها بعد ان فتحنا بيوتنا لهؤلاء الروافض انظر ما فعلوا ولقد القينا السلاح ظنا منا ان لن يكون هناك سلاحا في الشارع . عموما اذا فهمت ما حصل فهذا جيد ام ان كنت منهم ايراني المذهب شيعي الهوى فهذا شانك فلكم دينكم ولنا ديننا

 
 
 

GMT 15:28:42 2008 الأحد 31 أغسطس

2. العنوان:  الكفر العربي

الإسم:    البر و الاحسان

التعصب لاهل السنه كما هو الاخ عمر حسين هو محرم عند الاسلام و انا اشك في اسلامه...المسلم يقول لا اله الا الله محمد رسول الله و لا ينتعي صفه المذهبيه,,هذه الايام هي ايام رمضان حرام الكفر

 
 
 

GMT 14:43:54 2008 الأحد 31 أغسطس

3. العنوان:  حزب ولاية الفقية

الإسم:    عمر حسين / بيروت

اسمع تعليقات ما انزل الله عليها بها من سلطان. تعليقات السادة(رقم نبية 22 والبيروتي ؟؟16 واللبنانية 17)منهم من قال البيروتي ؟؟؟ وانا اعرف اهل بيروت وانا منهم بمصداقيتهم وليسوا منتمين لاهل الغدر والخيانة من امثال حزب الله وحركة امل الشيعية المجوس اصحاب التقية الخفية الذين يسبون صحابة رسول الله وازواج رسول الله . قاذفوا الحجارة على مساجد اهل السنة والجماعة اكلي المال الايراني الالهي طاعنين اهل السنة من الخلف سارقوا البيوت والمتاجر هاتكوا الاعراض وكيف لنا ان نسميهم بمقاومة فاهل بيروت معروف بحسبهم ونسبهم وعائلاتهم اما الدخلاء من سكنوا عنوةبوضع يد في زمن الحرب في خندق الغميق وزقاق البلاط والباشورةوالبربور وتدحلسوا في مناطق الحمراء وعائشة بكار .. معروفون وايامهم اتية باذن واحد احد فرض صمد. اما الاخت اللبنانية تسال عن احداث الضنية هل سالت نفسها كانت في اي وقت من الزمان عند وجود البعث العلوي السوري الغاشم على صدور اللبنانيين انذاك اساليهم ايها الروافض . اما السيد نبية رقم 22 يتكلم عن قتلة الائمه والامة هل تقول لي من قتلة ائمة العراق السنة ومن قتل حسن خالد وصبحي الصالح ومحمد عساف والحريري وعيدو وحسام عيد وغيرهم اسال الروافض والبعث العلوي اسال حسن نصرالله وبري واسالهم ايضا عن مقتل 3500 فلسطيني ابان الحرب الاهلية من اقتحم المخيمات وقتل واعتدى ما قتلتهم حركة امل ومن ورائها بري وكان حسن نصرالله في حركة امل ابادوا ضعف ما اباد ايلي حبيقة وشارون المجرميين. فهل يحق مناداة بري ونصرالله بالمقاوميين ازلهم الله في كل كتاب وشتت شملهم وفرق جمعهم . ايها الروافض حراس الفرس المجوس هذه ارض عربية وليست فارسية ومن اراد غيرها فليرحل. اما قتلة الامة في التاريخ فلنتركها لمن يعرف التاريخ وانت لست منهم وانني اعرف ولكن ربما هذا يذعجك.

 
 
 

GMT 11:28:04 2008 الأحد 31 أغسطس

4. العنوان:  وجهة نظر

الإسم:    عدنان صالح

أرى هذا الحادث من وجهة نظر محايدة: حزب الله هو الوحيد الذي سلم المتهم إلى الجيش وأصبح بعهدة التحقيق والقضاء، بالنسبة لي فإن هذا يدل على وعي عال وتحمل للمسؤولية بل أكثر من ذلك فأنه يشير بالبنان إلى مفتعلي الكثير من الأحداث الأمنية في لبنان والذين يحاولون الإختباء وراء أصابعهم.

 
 
 

GMT 9:42:51 2008 الأحد 31 أغسطس

5. العنوان:  االى السيد البيروتي

الإسم:    farah D

يبدو أنك لم تقرأ و لم تشاهد التلفاز لتعرف أن حزب السلاح ورتاء هذا الحادث الاليم

 
 
 

GMT 9:27:22 2008 الأحد 31 أغسطس

6. العنوان:  إلى الرقم 12

الإسم:    عبدالله الهاشمي

من هو "الحسين بن علي بن محمد" إسمه الحسين بن علي بن أبي طالب يا مغفل و هل أنت هاشمي لتدعي أنك حفيده؟

 
 
 

GMT 7:35:58 2008 الأحد 31 أغسطس

7. العنوان:  شيعة لبنان

الإسم:    حزب السلاح

هؤلاء هم شيعة لبنان, يريدون لبنان بلدا شيعيا بالكامل حتى الجيش, سيسقطون الجيش وقدرته ليتسلو زمام الامور, هذا هو حزب السلاح بقيادة السيئ حسن يقتل الابرياء والجيش. سيأتي يوم ويندمون اتشاءالله.

 
 
 

GMT 5:42:40 2008 الأحد 31 أغسطس

8. العنوان:  عيب

الإسم:    انشري يا ايلاف

&;إسقاط ميليشيا &;حزب الله&; طوافة للجيش ومقتل ضابط&; والله عيب حزب الله مقاومة وليس مليشيا

 
 
 

GMT 5:05:05 2008 الأحد 31 أغسطس

9. العنوان:  دويلة حزب الله

الإسم:    Ali

على حزب الله أن يعلن استقلال دويلته عن الدولة اللبنانية و أن يضم كل الأراضي الخاضعة تحت سيطرته الى دولته المستقلة و ليذهب كل مناصريه ليعيشوا في تلك الدويلة المستقلة المتمتعة بحكم ولاية الفقيه و ليحاربوا اسرائيل الى الأبد. الشعب اللبناني قد سئم منكم و من تفاهتكم فكفى تذرعا بالمقاومة لتغطية هكذا أعمال قذرة. فكيف لنا أن نقاوم وحدنا و الأنظمة العربية تفعل المستحيل لارضاء أميركا و من خلفها اسرائيل

 
 
 

GMT 21:07:04 2008 السبت 30 أغسطس

10. العنوان:  دكتور محمد

الإسم:    جندي لبناني مغوار

يا دكتور لا تستبق الامور و لا تحد حفاظا على صحتك و اعصابك...الجيش و المقاومه جسد واحد احد لا يفرقهما هذا الخطاء الغير متعمد و هو يحصل ايضا في اسراءيل...عاش الجيش و عاشت المقاومه

 
 
 

GMT 19:34:46 2008 السبت 30 أغسطس

11. العنوان:  لماذا هذا الاغتيال ؟

الإسم:    dr.mohmmed

هذه الجريمة النكراء ضد الجيش اللبناني لا يمكن السكوت عنها. اية دولة ترضى بأن تكون هناك منظمة عسكرية مثل حزب الله تقتل بدم باردة ضباطه وتهين مؤسسته (مثلا سوريا) العسكرية وتبقى بدون محاسبة؟ جماعة عون في لبنان يدافعون عن اي تصرف لهذا الحزب لانهم يقبضون منه المال الحلال.

 
 
 

GMT 14:06:59 2008 السبت 30 أغسطس

12. العنوان:  نقطة على السطر

الإسم:    عمر

حادث عرضي اليم.عاش الجيش وعاشت المقاومة

 
 
 

GMT 13:27:13 2008 السبت 30 أغسطس

13. العنوان:  ؟؟؟؟؟؟

الإسم:    F@di

المضحك في الامر ان بعض الناس ما زالوا مصدّقين ان هذا الحزب حزب مقاومة وما شابه من الالقاب الكاذبة بينما وجود هذا الحزب ودوره هو اكبر واخطر بكثير وهو يعمل بإنتظام على تغيير ديموغرافي في لبنان ووصل مناطق الشيعة بعضها ببعض لأن لبنان قادم على التقسيم وهناك عمليات بيع اراض واسعة يقوم بشرائها متمولون شيعة ايرانيون بواسطة شيعة لبنان الذين لا ولاء لهم للبنان. وبرأيي ان هذا الحزب وحليفه عون مقبلون على هزيمة شنيعة جدا في الانتخابات القادمة إذا حصلت

 
 
 

GMT 11:58:58 2008 السبت 30 أغسطس

14. العنوان:  to 20

الإسم:    christian

رجعنا لاغنية ولاية الفقيه و تردادها...استحى الببغاء منكم يا محبي اسراءيل..يعني شو هاي اكلة المجدرة...شو صارت مثل قصة بريق الزيت...هذا ان دل فهو يدل على معسكر احباب اسراءيل فلسوا...ماكو افكار جديده...

 
 
 

GMT 10:01:50 2008 السبت 30 أغسطس

15. العنوان:  أنا سني شيعي

الإسم:    OSAMA PALSTINE

أنا مسلم سني وفلسطيني اقيم في الأردن ولكن أتابع كل حدث يقع في لبنان إيلاف تتبع كل ما هو خطأ في حزب الله ، حتى تعاون التيار الوطني الحر ( وتتربص بكل ما هو خطأ) ولا تذكري أية أخبار عن تيار المستقبل أو القوات اللبنانية أو حزب التقدمي الإشتراكي العلاقة بين الشيعة (حزب الله) والموارنة(التيار الوطني الحر) علاقة غريبة أما علاقة السنة(المستقبل) مع الموارنة(القوات اللبنانية) و الدروز (التقدم الإشتراكي) هي علاقة صحيحة مئة بالمئة !!! علما بأن حزب الله هم بوابة لبنان الحصينة ضد إسرائيل وعملائها بداخل لبنان قسما لو حكمو جماعة الحريري وجنبلاط وجعجع لامتلأ لبنان بالجراح والدماء

 
 
 

GMT 9:53:24 2008 السبت 30 أغسطس

16. العنوان:  الله مع حزب الله

الإسم:    ferena

اكيد لصار غلط بس معليش فتح الإسلام بنهر البارد قتلوا الكثير من عناصر الجيش اللبناني ومن دون اي خطأ وبروح باردة.الله مع المقاومة العادلة والمنصفة الله معنا

 
 
 

GMT 9:17:32 2008 السبت 30 أغسطس

17. العنوان:  عيب

الإسم:    لبناني

يعني لي يقرء تحليلاتكم يا شعب لبنان العضيم لابد ان يتذكر المثل الشائع (...؟ السياسة والسياسيين والناس اجمعين )

 
 
 

GMT 7:58:26 2008 السبت 30 أغسطس

18. العنوان:  بما اقترفت ايديكم

الإسم:    الاصلي

اين سيذهب الكم الهائل من الابتهال الى الله على حرق و هدم ونهب و سلب منازل نهر البارد من قبل الجيش اللبناني .

 
 
 

GMT 7:06:44 2008 السبت 30 أغسطس

19. العنوان:  Samir the Illiterate

الإسم:    نبيه

أولاً يا &;أخت&; SAMIR، لفتني عنوان مقالتك الذي تحدث عن إسقاط مروحية والذي هو عار عن الصحة. إن تسليم الحزب لمطلق النار يا عربي يا مثقف هو دليل على النية الصافية إن لم نقل الخضوع للدولة الواحدة والوحيدة (أكيد لا أقصد إسرائيل, فنحن هنا نخضع لدولة من نوعٍ آخر تختلف عن مفهوم إعتدالكم). لا بد أن يكون خيار الحسين مع ابنائه لا مع قاتليه. فأنتن قتلة الامة والائمة وهم قتلة الأنبياء. خير لك أن تكتب بلغة عربية مكسرة على أن تكتب بلغة إنجليزية لست متقنها.إن هذا ليس إلا دليلاً على ثقافة الإعتدال التي تتبعونها. صبراً فإن الصبح قريب.

 
 
 

GMT 6:03:31 2008 السبت 30 أغسطس

20. العنوان:  جيد جدا

الإسم:    شهيد المقاومه

&;حزب الله&; سلم الشرطة العسكرية &;الشخص الذي أطلق النار على الطوافة&;، كما أفاد مصدر قضائي. وقال: &;ان مرتكب الاعتداء هو حالياً في أيدي القضاء العسكري الذي يحقق في القضية&;. وقال نائب الأمين العام لـ&;حزب الله&; الشيخ نعيم قاسم، في مقابلة اجرتها معه مساء أمس قناة &;المنار&; التلفزيونية التابعة للحزب: &;عندما حصلت الحادثة وجدنا فيها ملابسات معينة ورأينا ان افضل طريقة هي احالتها على القضاء بما فيها الاستماع الى افادات الشهود والتحقيق مع مطلق النار ودرس طبيعة المنطقة (...) ولم نقم بأي أمر فيه اشكال مع الجيش اللبناني. هناك التباس واكتفي بهذا المقدار وأترك الرواية النهائية للقضاء&;. وسئل هل كان حادث الطوافة رسالة تستهدف الجيش، فأجاب: &;عندنا رسالة واحدة الى الجيش: نحن واياكم في خندق واحد. ولن نسمح للاعبين المتأمركين والمصطادين في الماء العكر بان يلعبوا بيننا&;.

 
 
 

GMT 5:36:36 2008 السبت 30 أغسطس

21. العنوان:  غضب بني معروف

الإسم:    ابوليث

حزب نظام الفقيه يعرفون غضب بني معروف واختبروه في الشويفات وعالية وعيتات والباروك،لن ينفعهم كثرة السلاح لأنهم أجبن من أن يحققوا أي احتلال. بني معروف رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه.

 
 
 

GMT 22:45:21 2008 الجمعة 29 أغسطس

22. العنوان:  إسقاط مروحية

الإسم:    Samir

Hizballah and his supporters go man when they are blamed. They never admit there mistakes. This is the sign of their soon end.

 
 
 

GMT 22:43:06 2008 الجمعة 29 أغسطس

23. العنوان:  إسقاط مروحية عسكرية

الإسم:    Samir

Especially for those who went far by defending Hizballah ... Here is Hizaballah is giving the shooter to the army. I hope you find out how blind you are ya Houssain grand sons.. Hussein does not have any thing to do with you and he does not want to be related to u.

 
 
 

GMT 22:19:26 2008 الجمعة 29 أغسطس

24. العنوان:  المقاومة..نبض الناس

الإسم:    لبنانية

مع كامل احترامي للكاتب الا انه غير موفق بعنوان مقاله حيث انه وضع الجيش اللبناني بموازاة جيش الاحتلال الاسرائيلي،ومن ناحية ثانية لم تقل اي جهة بعد بشكل مباشر ان مطلق النار هو حزب الله حيث ان التحقيقات لم تنته لذا استغرب لماذا نستعجل باطلاق الاحكام قبل ان يبت القضاء باي قضية في لبنان.اما بالنسبة لروايات اهل المنطقة عن التهجير فلا افهم خلال الاعتداءات الاسرائيلية من كان يحميهم؟ ولكن هناك اناس يقطفون النصر دون ان يساهموا فيه ويتقنون الانتقال من جهة الى جهة حسب مصالحهم.ثم اين هؤلاء المستنكرين من احداث الضنية قبل سنوات حيث ذبح ضباط الجيش ونكل بهم واحداث نهر البارد منذ عام ام ان للمجرم حق بالقتل ونصفق له وينصب تركيزنا على حادث لم تعرف تفاصيله كاملة بعد؟كلنا مع الجيش والمقاومة، رغم ان الجيش في مراحل سابقة اطلق رصاصه الحي على شعب المقاومة من ايلول 1993 الى حي السلم 2004 وصولا الى كنيسة مار مخايل هذا العام ومن سقطوا هم ايضا شهداء برسم الوطن والمسؤولين.ورغم كل ما يقال لن ينال احد من عزم المقاومة لانها نبض الناس وستبقى حتى تحرير اخر حبة تراب من ارضنا العربية.

 
 
 

GMT 17:47:43 2008 الجمعة 29 أغسطس

25. العنوان:  إرهاب السلفيين

الإسم:    بيروتي

بعد عملية نهر البارد الذي تأججت بسبب أعتداء الأصوليين الإرهابيين على الجيش و بعد النصر المؤزر للجيش اللبناني على العناصر الإرهابية, و بعد أن استطاع تيار المستقبل تهريب المجرم شاكر العبسي و بعض اتباعه, أتت عملية طرابلس للإنتقام من جيش لبنان البطل, و الآن تسللوا الى مناطق تتواجد بها المقاومة و أطلقوا النار على طائرة الجيش ظنا منهم أنهم يستطيعون ضرب الجيش و المقاومة في آن واحد و لم يعلموا أي منقلب سينقلبون

 
 
 

GMT 14:52:37 2008 الجمعة 29 أغسطس

26. العنوان:  SHAR - ALLA)

الإسم:    HAMID MAJID

TO NR-1 ARE YOU CRAZY?

 
 
 

GMT 12:50:34 2008 الجمعة 29 أغسطس

27. العنوان:  الى صاحب التعليق 6

الإسم:    لبناني

قل لنـا إذاً أيها المخبر العبقري الذكي من إغتال كل الزعماء اللبنانيين!!!! أهو اليسار الديمقراتي المتأسس حديثاً أم النظام الديكتاتوري المتأسس في الجولان . أنا لست يسارياً ولا يمينياً ولامليشياوياً أنا لبناني مسلم وجيراني لبنانيون مسيحيون وسنأكل البقلاوة معاً بعد الإفطار الرمضاني إن شاء الله. بعد الذي أخبرتنا إياه أيها المخبر الفذ، بدأت أشك في قدرة حزب الله على الحفاظ على أمنها الداخلي في الجنوب وأصبحت أفكر بأنَّ اليسار الديمقراتي سيستلم الدفّة بدلاً من الحزب في جنوب بلد الأرز. . والسلام عليكم.

 
 
 

GMT 11:16:41 2008 الجمعة 29 أغسطس

28. العنوان:  .................

الإسم:    marjaiouni

اتهام المقاومه يتم بشكل منسق و منظم ..اكثر الباكون على الجيش هم نفسهم قبل ايام حرضوا و اتهموا الجيش بلانحياز و العماله لحزب الله...الابواق هي نفسها ..استحوا و اخجلوا ,الشعب واع...انتظروا الانتخابات...

 
 
 

GMT 11:09:08 2008 الجمعة 29 أغسطس

29. العنوان:  إلى الرقم 10 باسل

الإسم:    maz

نحن أحفاد الحسين بن علي بن محمد رسول الله (ص) لسنا طارئين في هذه الأرض و لسنا غاصبين , جذورنا في جنوب لبنان تعود لآلاف السنين , حاضرنا و ماضينا شاهد على عنفوان هذا الشعب الذي يأبى الظلم و الإحتلال... .....

 
 
 

GMT 10:49:00 2008 الجمعة 29 أغسطس

30. العنوان:  الى باسل

الإسم:    الى باسل

تبدو كالببغاء التي تردد مصطلحات لا تفقه منها شيئا سوى انها تحلو لك لانها مليئة بالكره والطائفية والتعصب. وتعقيبا على جملتك الاخيرة :تحت عباءة اي زعيم تخرجت انت ؟ الحريري الاب ام الابن ..وفي كلتي الحالتيين . يا عين !!!!

 
 
 

GMT 10:12:25 2008 الجمعة 29 أغسطس

31. العنوان:  بيروتي

الإسم:    باسل

مناطق يسيطر عليها احفاد كسرى ورستم ومرتزقة ايران من تتوقع ان يضرب طائرة لبنانية تمثل دولة ذات سيادة اسرائيل لم تضرب طائرة تى وان اختر