إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 10:36:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

ميركل للغارديان: عازمون على استئناف عمل للجنة الرباعية

GMT 4:15:00 2007 السبت 13 يناير

أ. ف. ب.




خطة رايس الجديدة: دولة فلسطينية مؤقتة دون القدس

مدريد تسعى لضم الدول العربية الى اللجنة الرباعية

 لندن : اعلنت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل قبل ايام من لقائها وزيرة الخارجية الاميركية كوندوليزا رايس، انها عازمة على استئناف جهودها لحل النزاع الاسرائيلي الفلسطيني، وذلك في مقابلة مع صحيفة "الغارديان" البريطانية اليوم السبت. وقالت "سوف نتحمل مسؤوليتنا في عملية الشرق الاوسط حتى وان كنا مقتنعين بانها منطقة سياسية صعبة للغاية".


 وجعلت المانيا التي تتولى منذ مطلع كانون الثاني/يناير الرئاسة الدورية للاتحاد الاوروبي، من استئناف عمل اللجنة الرباعية (الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي وروسيا والامم المتحدة) حول الشرق الاوسط احدى اهم اولياتها في الرئاسة. واضافت ميركل "نعلم ان مشكلة ايجاد حل بدولتين هي بالنسبة لكثيرين اهم من اية نزاعات اخرى في المنطقة". وستضع المستشارة الالمانية ووزيرة الخارجية الاميركية الخميس المقبل نطاق الخطوط العريضة لخطة تهدف الى استئناف عمل اللجنة الرباعية، حسب ما اوضحت الصحيفة.


 واوضحت ميركل "اتفقت مع رايس على ان نناقش معا رؤيتها حول الوضع وبعدها نبحث بالاجراءات التي يمكن اتخاذها في المستقبل". وقالت ايضا "ان تقرير كوندوليزا رايس سيكون قاعدة انطلاق لمعرفة كيف يمكن للجنة الرباعية ان تلعب دورا عمليا مهما". وغادرت رايس مساء امس الجمعة واشنطن لاجراء محادثات اليوم السبت وغدا الاحد في الاراضي الفلسطينية واسرائيل قبل ان تنتقل الى مصر والاردن والسعودية والكويت.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By